logo
btn_mobile
Заказать
услугу
btn_open

8. Требования к нормативным и методическим документам по аттестации объектов информатизации:

8.1. Объекты информатизации, вне зависимости от используемых отечественных или зарубежных технических и программных средств, аттестуются на соответствие требованиям государственных стандартов или иных нормативных документов по безопасности информации, утвержденных ФСТЭК России.

8.2. Состав нормативной и методической документации для аттестации конкретных объектов информатизации определяется органом по аттестации в зависимости от вида и условий функционирования объектов информатизации на основании анализа исходных данных по аттестуемому объекту.

8.3. В нормативную документацию включаются только те показатели, характеристики, требования, которые могут быть объективно проверены.

8.4. В нормативной и методической документации на методы испытаний должны быть ссылки на условия, содержание и порядок проведения испытаний, используемые при испытаниях контрольную аппаратуру и тестовые средства, сводящие к минимуму погрешности результатов испытаний и позволяющие воспроизвести эти результаты.

8.5. Тексты нормативных и методических документов, используемых при аттестации объектов информатизации, должны быть сформулированы ясно и четко, обеспечивая их точное и единообразное толкование. В них должно содержаться указание о возможности использования документа для аттестации определенных типов объектов информатизации по требованиям безопасности информации или направлений защиты информации.

8.6. Официальным языком системы аттестации является русский язык, на котором оформляются все документы, используемые и выдаваемые в рамках системы аттестации.

close