logo
Заказать
услугу
btn_mobile
btn_open

Наказание, штрафы за отсутствие:

Отсутствие Паспорта безопасности объекта значительно снижает уровень его антитеррористической защищенности, а также свидетельствует о невыполнении предусмотренных законодательством обязанностей по противодействию терроризму, что влечет ответственность, предусмотренную ст. 20.6.

КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», что ведет к наложению административного штрафа на юридических лиц от 100 000 до 200 000 рублей.

Статьи, предусматривающие наказание за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий в настоящее время находятся на рассмотрении:

УК РФ «Статья 217.3. Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса), мест массового пребывания людей»;

КоАП РФ «Статья 20.35. Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса), включая места массового пребывания людей»

Далее

close