Необходимость разработки. На какие объекты разрабатывается:
Обязательность наличия паспорта безопасности практически для каждого объекта обусловлена действующим законодательством. Документ разрабатывается для объектов, зданий, учреждений, организаций и предприятий различного профиля деятельности:
— Торговые центры (ТЦ), офисные центры,
— Рестораны, кафе, ярмарки, рынки, магазины,
— Гостиницы, общежития, отели, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря;
— Кинотеатры, образовательные учреждения, объекты образования, школы, детские сады, университеты, институты, ВУЗы;
— Учреждения культуры, объекты культуры, дома культуры, музеи, библиотеки;
— Учреждения и объекты здравоохранения, больницы, поликлиники;
— Объекты спорта, спортзалы, фитнес-центры, бассейны;
— Административные здания, объекты связи, комната хранения оружия, КХО ЧОП, ДОУ;
— Социально значимые объекты, котельные, газовые котельные, водозаборные узлы, канализационные насосные станции, объекты промышленности и др.
— Социально значимые объекты, котельные, газовые котельные, водозаборные узлы, канализационные насосные станции, объекты промышленности и др.
В зависимости от профиля деятельности, ведомственной принадлежности и территориального расположения, структура, форма и название данного документа могут изменяться:
Основная цель разработки Паспорта безопасности объекта – это провести его всесторонний анализ, сделать выводы о состоянии его антитеррористической защищенности и определить основные направления по совершенствованию и повышению уровня комплексной безопасности.
Существует множество руководящих документов, которые устанавливают необходимость наличия, структуру и содержание данного документа для того или иного объекта в зависимости от вида деятельности, ведомственной принадлежности, территориального расположения и формы собственности.
Отсутствие Паспорта безопасности объекта значительно снижает уровень его антитеррористической защищенности и ведет к наложению административного штрафа на юридических лиц от 100 000 до 200 000 рублей